평양냉면 입문자에게 적당한 식당, 을밀대!
적당히 속 편하게 먹기!
민감성 대장증후군을 앓고 계시는 현대인들이 많으시죠? 저희 가족도 그로 인해 굴곡진 인생을 살아가고 있답니다.
하지만 먹고 싶은 건 조금씩 도전하며, 해답을 찾아봐야죠. 시원한 살얼음을 마음껏 들이키기 두려운 프로대장러들을 위해,
을밀대 같은 평양냉면 전문점들은, 따뜻하게 데핀 고기육수나 메밀 육수를 주전자에 먼저 내줍니다.
따뜻하게 한 컵을 들이킨 후, 평양냉면에도 살짝 섞어서 살얼음을 녹여줍니다.
기름기를 잘 잡은 슴슴한 국물을 먹으면 포카리스웨트가 부럽지 않습니다.
- 을밀대 주차정보
가게 주변에 댈 수 있고, 사람이 몰리는 시간에는, 사장님이 무료 발렛도 해주십니다. 일단 차키를 맡기고 들어가라고 하고, 이전 손님이 나갈 때 알아서 조절해서 잘 주차를 해주십니다. 일산의 정이라고 해야 할까요.
시원하고 깨끗한 국물은 백 점! 면발의 식감은 예술
-자극적인 조미료 냉면의 텁텁함을 싹 씻겨주는 그 이름, 평양냉면!
강호동도 자주 방문한다는 일산의 을밀대는, 한 그릇에 15000원! 메밀로 만들어지는 평양냉면은, 혈당 수치를 조절해 주고 낮은 칼로리로, 대한민국의 대표 음식으로서 사랑받고 있죠.
저희 가족은, 함흥냉면이나 비빔냉면 같은 자극적인 맛에서, 평양냉면으로 갈아탄 뒤, 크게 배 아픈 적이 없는 없었던 것 같아요.
평양냉면을 더 감칠맛 있게 즐기는 팁!
냉면을 한 젓가락을 떠서 식초를 두 방울 톡톡 뿌려먹기!
맑은 육수에 전체적으로 식초를 타는 게 아니라, 한 젓갈마다 몇 방울씩 떨어뜨려 먹고, 국물은 따로 먹기!
땀을 많이 내신 분들에게는 식초의 도움을 받아보세요. 집 나간 입맛이 조금씩 돌아옴을 느끼는 하루!
을밀대의 밑반찬은 심플하게, 무생채! 가끔 녹두전도 먹는데, 기름기 가득한 음식과 맑고 깔끔한 평양냉면의 조화는 두 말하면 잔소리이지만, 과하게 먹으면 어떤 일이 벌어질지 모르니, 세 번 방문했을 때 한 번만 먹기로 합니다.
어제까지 건강했던 내 몸이어도, 언제나 건강했을 때 지키는 똑똑하고 현명한 여러분이 되시길 바라며^^
담백하고 깔끔한 평양냉면집을 다녀온 후기를 마칩니다!
을밀대 일산점
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